回到首页 返回顶部
执法大练兵宣传专栏
西藏自治区生态环境厅举办执法大练兵业务培训班
发布时间:2021-11-09 文章来源: 生态环境厅

为进一步规范全区生态环境行政执法,提升执法人员业务能力和综合素质,着力打造西藏生态环境保护执法铁军的主力军,10月9日,区生态环境厅在拉萨市举办了2021年全区生态环境保护法治暨执法大练兵案卷评查与“实战练兵”活动。7个地市生态环境执法部门及厅系统相关业务处室共计60余人参加培训。


会上,围绕生态环境法治建设,执法大练兵活动开展情况进行了详细汇报,同时,就目前执法大练兵活动开展中存在的信息化水平低、能力弱,案件查处不规范、质量不高,信息报送不准确、不及时等突出问题进行通报,并提出了具体工作要求。


会议指出,近年来,在区党委、政府的坚强领导下,在厅党组的统一部署下,各级生态环境部门认真贯彻落实全区生态环境保护工作会议和执法大练兵动员部署会议精神,紧紧围绕2021年度执法大练兵活动方案,以打好“翻身仗”为目标,以提升执法效能为根本,实现了执法力度明显加大,执法行为逐步规范,案件质量显著提升,执法队伍精神面貌大幅改观,全区生态环境执法工作暨执法大练兵活动取得了阶段性成效。


会议强调,一要统一思想认识。开展执法大练兵活动是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是深入打好污染防治攻坚战,建设美丽幸福西藏的关键抓手。各级生态环境执法部门务必高度重视,充分利用今年执法大练兵活动最后冲刺期,坚持目标导向、结果导向,以此次培训为契机,扎实推进练兵内容,确保练兵活动取得实效。二要坚持问题导向本次培训重点围绕当前我区执法工作薄弱环节,以大练兵活动考评为基础,有针对性地开设了培训课程,专门邀会指导。要求注重补课学习,充分结合本地区执法工作实际,做到缺什么、学什么,缺什么、补什么。要求注重交流学习,认真汲取内地执法的先进经验和典型做法,把自身的问题摆在桌上讨论、把案例抛出来研究,做到学习工作化、工作学习化。三要强化成果运用全区生态环境执法队伍要主动对标对表任务清单和责任清单,坚决落实年初的执法工作要点和大练兵活动要求,进一步武装头脑、开阔视野、拓展思路,紧紧围绕2021年生态环境保护执法大练兵考核细则,把培训成果转化为日常监管执法的工作能力中,体现在执法大练兵活动的全过程。



本次培训班专门设置了现场教学、知识竞赛和实战练兵环节,旨在进一步提升我区生态环境保护执法队伍综合能力和素质。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:xz_xxzx@163.com   电话:0891-8135112