回到首页 返回顶部
西藏新闻

你的位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

2021年中华环保世纪行——西藏行检查组在日喀则调研 其美仁增率队
发布时间:2021-09-22 文章来源: 生态环境厅

本网日喀则9月19日电(记者 索朗琼珠)9月14日至17日,由自治区人大常委会副主任其美仁增率领的2021年中华环保世纪行——西藏行检查组在日喀则开展现场监督检查工作。

检查组在日喀则期间,实地查看了南木林县达孜乡康玛村、奴玛乡卡仓村林地、定日县绒辖乡、朋曲河万亩生态林、定结叶如藏布湿地、白朗县年楚河流域等地,检查生态环保工作开展情况,听取各级各部门生态环保情况汇报。

检查组指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会总书记视察西藏重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面贯彻实施《西藏自治区国家生态文明高地建设条例》(以下简称《条例》),主动作为,完善生态环境治理体系。要树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙冰系统治理。要加强宣传教育,引导人民群众增强生态环保意识,积极推进绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式。

期间,检查组在定日县绒辖乡、定结县陈塘镇举行了《条例》宣传活动仪式,并发放《条例》宣传册和宣传品。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:xz_xxzx@163.com   电话:0891-8135112