回到首页 返回顶部
图片新闻

你的位置: 首页>新闻中心>图片新闻

借势借力讲好西藏生态环保故事全面助力创建国家生态文明高地 ——区生态环境厅召开生态环境保护宣传工作座谈会
发布时间:2022-06-09 文章来源: 生态环境厅

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实自治区第十次党代会关于着力创建国家生态文明高地、努力做到生态文明建设走在全国前列的战略目标,更加广泛地动员社会各界积极支持、主动参与生态文明建设和生态环境保护。6月7日下午,区生态环境厅邀请人民日报西藏分社、新华通讯社西藏分社、中央广播电视总台西藏记者站、中国日报西藏记者站、西藏日报社、西藏广播电视台等6家新闻媒体围绕“讲好西藏生态环保故事 助力生态文明高地建设”主题座谈,为加强西藏生态环境保护宣传工作建言献策。

区生态环境厅党组书记胡为民主持座谈会并讲话;区生态环境厅副厅长周光树、税燕萍以及6家新闻媒体有关负责同志参加座谈。

座谈会上,胡为民同志介绍了全区生态环境保护宣传工作开展情况,对新闻媒体给予西藏生态环境保护工作的关心、支持和监督表示衷心感谢。指出,长期以来,各新闻媒体单位围绕中心、服务大局,高度重视生态文明建设和生态环境保护宣传工作,大力宣传习近平生态文明思想,积极传播西藏生态文明建设成效,广泛弘扬生态文明和生态文化,主动回应国际关注、社会关切、群众关心的热点生态环境问题,为美丽幸福西藏建设作出了积极贡献。

新闻媒体代表一致认为,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,西藏是国家重要的生态安全屏障,生态是西藏四件大事之一,做好西藏生态环境保护宣传是一项重要的政治任务,也是新闻媒体义不容辞的责任。并围绕加强生态环境保护宣传提出指导性意见:一是组建全区生态环境保护宣传通讯员队伍,加强生态环境监管执法、监测等人员摄像、新媒体产品制作等培训。二是结合生态环境保护重点工作和国内外舆论需求,设置主题、延长主线,组织新闻媒体深入系统地开展专题报道。三是积极探索直播等体验式宣传报道形式,创新举办环保形象大使等活动,突出典型事例宣传,用身边人身边事讲好西藏生态环保故事。

胡为民同志表示,区生态环境厅将继续加强与新闻媒体的沟通协作,把与会媒体代表的意见建议转化为改进生态环境保护宣传工作的路径举措,创新宣传方式方法,从大局着眼、从细节着手,用典型引路、用新颖表达,努力做到“电视有画面、广播有声音,报刊有文章、网络有热度”,切实把西藏生态环保故事讲的更加生动精彩感人,为国家生态文明高地建设凝心聚力、鼓劲加油。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:STHJXXZX@163.com   电话:0891-6849056