当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

王君正会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士西藏代表时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 再接再厉 争取更大光荣

来源:      时间: 2021-11-26

王君正会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士西藏代表时强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

再接再厉 争取更大光荣

为西藏长治久安和高质量发展作出新的贡献

这是王君正会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士西藏代表。记者 旦增西旦 摄

本网拉萨11月25日讯(记者 赵书彬 张黎黎)11月25日,自治区党委书记王君正在拉萨会见了全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士西藏代表。

王君正指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视应急管理工作,作出系列重要讲话重要指示,为我们做好应急管理工作提供了根本遵循。全区应急管理系统广大干部和消防救援指战员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作、应急管理的重要论述和新时代党的治藏方略,讲政治、顾大局、甘奉献,在一个个急难险重的任务面前,不怕牺牲、挺身而出;在人民群众最需要的时候,冲锋在前、英勇奋斗;在保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定中,忠于职守、书写忠诚,以救民于水火、助民于危难、给人民以力量的实际行动践行了铮铮誓言、作出了重大贡献。

王君正指出,11月5日,习近平总书记亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,充分体现了对应急管理工作的高度重视,对应急管理系统广大干部和消防救援指战员的关心关怀。我区3个集体、6名同志分别被授予应急管理系统先进集体、先进工作者、消防忠诚卫士和应急管理系统二级英雄模范称号等荣誉。大家为西藏增了光,为全区人民赢得了荣誉,展现了西藏应急管理队伍的良好精神风貌。

王君正强调,当前,西藏与全国一道迈上了建设社会主义现代化新征程,面对新使命新任务,应急管理系统使命光荣、责任重大。要深入践行习近平总书记的重要指示精神,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,再接再厉,争取更大光荣,为推进西藏长治久安和高质量发展作出更大贡献。

要提高政治站位,做“两个维护”的忠诚践行者。深入贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要践行党的宗旨,做人民利益的坚定捍卫者。坚持人民至上、生命至上,把“江山就是人民、人民就是江山”牢牢植根于心,在人民群众最需要的时候刀山敢上、火海敢闯,为全力守护全区各族群众生命财产安全而英勇奋斗,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责。要认真履职尽责,做高质量安全发展的守护者。弘扬光荣传统和优良作风,弘扬“老西藏精神” “两路”精神,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,向科技要警力,全面提高队伍整体素质和战斗力;时刻听从党和人民召唤,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,做到召之即来,战之必胜。要深化改革,做应急管理体系和能力现代化建设的积极推动者。建立科学完备的应急管理体系,不断完善灾害防治体系、防灾减灾体系、应急演练体系,全面提高防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力和水平,为西藏长治久安和高质量发展保驾护航。要以身作则,充分发挥好典型引路的示范作用。保持荣誉,发扬传统,再接再厉,争取更大光荣。大力宣传先进典型的先进事迹,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进浓厚氛围,凝聚起团结奋进的强大力量。各级各部门要在工作上给予更大支持,服务上给予更好保障,生活上给予更多关心,提升应急管理职业的荣誉感和吸引力。

自治区党委常委、自治区常务副主席白玛旺堆,自治区党委常委、秘书长刘江,自治区党委常委、宣传部部长汪海洲参加。


相关图片:


图片说明:23.jpg

相关附件: