回到首页 返回顶部
环保动态

你的位置: 首页>新闻中心>环保动态

生态环境部召开部务会议
发布时间:2022-05-19 文章来源: 生态环境厅

5月18日,生态环境部部长黄润秋主持召开部务会议,审议并原则通过新修订的《生态环境部工作规则》(以下简称《部工作规则》)

◇会议指出

《部工作规则》是规范部日常工作的基本准则,是部机关办文办会办事的重要遵循。现行《部工作规则》实施两年来,对保障和规范我部工作运转、提高行政效能发挥了重要作用。同时也要看到,两年来党中央、国务院作出一系列重大决策部署,对生态文明建设和生态环境保护工作提出了新要求,需要在《部工作规则》中予以贯彻落实;我部在工作实践中探索形成了一些行之有效的工作制度和成熟经验,也需要纳入《部工作规则》予以完善固化。及时修订完善《部工作规则》,是与党中央、国务院最新要求保持高度一致的具体行动,有利于进一步明确权责、细化流程、提高效率,对深入推进部系统业务和行政管理工作规范高效运行具有重要意义。

 ◇会议强调 

新修订的《部工作规则》印发后,各部门各单位要及时组织学习培训,全面系统掌握《部工作规则》主要内容,准确理解和把握办文办会办事的流程和要求,自觉在日常工作中严格遵照执行。要根据新修订的《部工作规则》,及时修订调整相关制度安排和工作规范,推动《部工作规则》进一步细化延伸。有关部门要加强审核把关,对实际运行中发现的新情况新问题,深入调查研究,结合工作实际适时对《部工作规则》进行修订,确保与党中央、国务院决策部署保持高度一致,确保依规依纪依法,确保与《生态环境部党组工作规则》有效衔接,为部机关规范高效运行提供有力保障。

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长库热西,生态环境部副部长翟青、赵英民、叶民、邱启文出席会议。

生态环境部总工程师,核安全总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门主要负责同志出席会议。应急中心、服务中心、信息中心主要负责同志列席会议。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:STHJXXZX@163.com   电话:0891-6849056