回到首页 返回顶部
环保动态

你的位置: 首页>新闻中心>环保动态

西藏自治区生态环境厅召开改进作风狠抓落实工作推进会
发布时间:2022-05-07 文章来源: 生态环境厅

56日下午,区生态环境厅召开改进作风狠抓落实工作推进会,总结阶段性工作进展,分析面临的形势任务,对全厅改进作风狠抓落实工作进行再安排、再部署。

区生态环境厅党组书记胡为民主持会议并讲话,区纪委监委驻厅纪检监察组二级巡视员、纪检监察员索朗平措出席会议并提出工作要求,在家厅党组班子成员以及厅系统各部门负责同志参加会议。

会议通报了厅系统改进作风狠抓落实工作进展情况,厅党组班子成员结合分管工作实际作交流发言。会议指出,全区改进作风狠抓落实工作动员部署会召开以来,厅党组高度重视、严肃对待,坚持把改作风作为政治“必答题”,把抓落实作为践行“两个维护”的试金石,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风,全力推动改进作风狠抓落实工作落地见效,各部门各支部学习意识、服务意识、纪律意识显著增强,干部队伍精神面貌、落实效率、责任担当明显提升,全厅系统改进作风狠抓落实工作取得阶段性成效。


会议强调,全厅上下要进一步提高政治站位,充分认识改进作风狠抓落实的重要性、必要性和紧迫性,主动对标对表、及时校准偏差,在系统总结前期工作经验的基础上,牢牢把握下一阶段重点工作,坚定不移推动作风大转变、工作大落实、成效大提升,全面凝聚“着力创建国家生态文明高地、努力做到生态文明建设走在全国前列”的磅礴力量。

要坚持查问结合,抓好规定动作落实。严肃开展学习检视。充分发挥理论学习中心组、“三会一课”等平台作用,办实办好“生态论坛”,立足岗位、聚焦职责,持续深入开展“大学习”“大讨论”活动,统一思想认识、畅谈学习心得,分享学习经验、激发工作动能。严肃开展调查研究。主动到环境问题复杂、困难矛盾集中、群众意见较多的地方开展“大调研”活动,指导帮助基层发现问题、解决问题。持续开展意见“大征集”活动,借势借力推动解决一批群众反应强烈的生态环境问题和作风问题。严肃开展自查整改。不断增强“查”的主动,提高“问”的自觉,用好用活谈心谈话制度,全面查清班子和个人的突出问题,建好问题、整改、督办三本台账并实时更新,确保问题找的准、根源剖的深、整改落的实

要坚持统筹兼顾,抓好重点工作落实。坚持以作风转变推动工作落实、以工作落实检验作风成效,把改进作风狠抓落实与做好“三区一高地”建设、中央生态环境保护督察、深入打好污染防治攻坚战等重点工作有机结合起来,全面查找工作短板和弱项,围绕重点工作任务、谋实事、出实招、求实效,努力做到两手抓、两不误、两促进,防止作风与业务、业务与落实“两张皮”。

要坚持标本兼治,抓好监督问责落实。持续在加强统筹调度、督促检查上下功夫,对发现的突出问题坚决予以查处,并点名道姓通报曝光,以真督实查倒逼责任落实,对重视不够、落实不力的单位和个人依纪依规严肃追责。要坚持常态长效,扎紧制度笼子、筑牢制度堤坝,同步推进“当下治”和“长久立”工作,确保改作风、抓落实走上规范化的轨道,成为党员干部的自觉行动。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:STHJXXZX@163.com   电话:0891-6849056