回到首页 返回顶部
环保动态

你的位置: 首页>新闻中心>环保动态

西藏生态创建 | 我区三县(区)一村在国家生态文明创建工作中获得表彰
发布时间:2021-10-20 文章来源: 生态环境厅

2021年10月14日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)生态文明论坛上生态环境部对第五批国家生态文明建设示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了命名授牌。我区拉萨市堆龙德庆区、曲水县,林芝市工布江达县被命名为第五批国家生态文明建设示范区,拉萨市柳梧新区达东村被命名为第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。


近年来,我区各地市以生态文明示范创建为抓手,深入推动生态文明建设实践,统筹推进“五位一体”总体布局,积极探索生态文明建设的新路径和新形态,对丰富发展生态文明理论体系和有效实践具有重要意义,在全区各地得到了广泛参与和积极响应。截至目前,我区拉萨市、林芝市、山南市、昌都市、阿里地区等5市(地)和亚东、当雄、巴宜、堆龙德庆、曲水、工布江达等6县(区)被命名为国家级生态文明示范区,隆子县、柳梧新区达东村被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:xz_xxzx@163.com   电话:0891-8135112