回到首页 返回顶部
环保动态

你的位置: 首页>新闻中心>环保动态

西藏自治区参加联合国生物多样性大会
发布时间:2021-10-19 文章来源: 生态环境厅


2021年10月11日至15日,2020年联合国生物多样性大会(COP15)在昆明隆重召开。此次COP15大会的主题是“生态文明:共建地球生命共同体”。我国是最早签署和批准《生物多样性公约》的国家之一。作为COP15的东道国,中国将于国际社会共同努力,为全球生物多样性保护贡献中国智慧和中国力量。

习近平总书记以视频方式出席了COP15领导人峰会并发表主旨讲话,宣布投入15亿元设立昆明生物多样性基金。韩正副总理出席了COP15大会并在开幕式上致辞。

大会通过了《昆明宣言》,公约缔约方承诺制定、通过和实施一个有效的2020年后全球生物多样性框架,使生物多样性最迟在2030年走上复苏之路,以全面实现 "与自然和谐共处 "的2050年愿景。关键是,该框架还将包括根据《生物多样性公约》及其两个议定书提供必要的实施手段,以及适当的监测、报告和审查机制。

西藏自治区应邀参加了此次会议,自治区副主席任维和自治区生态环境厅党组书记胡为民、副厅长赵昆及相关同志参加了会议各项活动。


网站声明  ·  联系我们  ·  网站地图

Copyright@ 西藏自治区生态环境厅   藏ICP备07000001号  网站标识码5400000014

地址:西藏拉萨市金珠中路26号     电子邮件:xz_xxzx@163.com   电话:0891-8135112