深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神 推进 生态文明高地建设规划编制工作

【发布时间:2020-11-18】

 

为深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,结合实际做好生态文明高地建设规划编制工作,20201111日,自治区生态环境厅组织召开深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神推进生态文明高地建设规划编制工作座谈会,邀请有关区直部门共同围绕生态文明高地建设规划征求意见建议。会议由生态环境厅副厅长李雪同志主持,厅一级巡视员次仁央宗同志,副厅长扎西顿珠同志出席会议,自治区发展改革委、科技厅、经信厅、财政厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、旅游发展厅、林草局、能源局等区直部门有关领导和规划编制技术团队参加会议。

 

 

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,为做好当前和今后一个时期的西藏工作提供了根本遵循和行动指南。必须坚持生态保护第一,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持对历史负责、对人民负责、对世界负责的态度,把生态文明建设摆在更加突出的位置,守护好高原的生灵草木、万水千山,把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地。

 

会议认为,编制西藏生态文明高地建设规划,是践行习近平生态文明思想、落实中央第七次西藏工作会议精神的重要举措,是打造生态文明高地、构筑生态安全屏障、建设美丽西藏的现实需要,是实现人与自然和谐共生、引领西藏高质量发展的内在要求。做好规划编制工作,必须深入领会中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实区党委、政府决策部署,开门问策、集思广益,推动规划进一步与生态环境保护重大政策充分结合、与自治区重大战略决策部署有机衔接、与各行业领域中长期发展规划协调统一,确实提高规划科学性可行性。

自治区发展改革委、科技厅、经信厅、财政厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、旅游发展厅、林草局、能源局等区直有关部门参会领导结合各自工作实际,围绕生态文明高地建设的思路目标、重点方向、项目支撑、保障措施等方面进行了深入讨论,提出了有关意见建议。会议指出,区直有关部门提出的宝贵意见建议,为全面加强生态环境保护、打造生态文明高地提供了启示、完善了思路,对编制好规划具有重要作用。

会议要求,规划编制部门和技术单位要认真学习和梳理意见建议,充分吸收到规划编制中,进一步加强规划衔接、强化规划基础、完善规划内容,加快工作进度,确保高质量完成规划编制任务。

区生态环境厅各处室、各事业单位负责同志列席了会议。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码