西藏自治区召开全区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记启动会以及相关培训会

【发布时间:2020-03-11】

为全面推进西藏自治区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记工作,202036日,西藏自治区生态环境厅组织召开了全区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记启动会视频会及相关培训会。视频会主会场设在拉萨市,共设包括7地市生态环境局、有条件的大部分县(区)分局、北京授课专家等65个分会场,共有216人出席和参加了启动会和培训会。会议由自治区生态环境厅厅党组成员、总工程师赵昆同志主持,自治区生态环境厅党组副书记、厅长、自治区固定污染源排污许可领导小组组长罗杰同志出席并做了动员讲话,厅相关处室负责人、各地市生态环境局负责同志或分管领导以及自治区、地市、县区负责排污许可工作的人员参加了会议和培训会。

图为会议现场

启动会上,罗杰同志强调了党中央国务院实施排污许可改革的重大意义,进一步明确了清理整顿和2020年发证登记工作的主要内容,通报了西藏自治区目前工作开展情况和存在的主要问题,提出了下一步工作要求。他强调,推进固定污染源排污许可全覆盖工作是一项政治性很强的业务工作,是坚持和完善生态文明制度体系、推进环境治理体系和治理能力现代化的重要内容,是落实企事业单位治污主体责任、打好污染防治攻坚战、推动生态环境质量改善的有利举措,全区各级生态环保部门要提高政治站位,准确把握固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的总体要求,要按照摸、排、分、清四个程序重点开展工作,各地市生态环境部门要形成工作专班,做好向当地党委政府的汇报工作,抓紧组织实施,加大对企业的帮扶指导,从而有力推进全区排污许可工作任务,按时完成清理整顿和年度发放工作任务,确保按时限实现西藏自治区排污许可发放全覆盖的目标任务。会上,生态环境厅环境影响评价与排放管理处处长梅朵同志解读了《西藏自治区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记工作实施方案》。

DSC_7203.JPG

图为罗杰厅长做动员讲话DSC_7209.JPG

会议由厅党组成员、总工程师赵昆同志主持

培训会上,部环境工程评估中心研究员、援藏干部柴西龙同志对国家排污许可制改革及固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)进行了系统的解读,同时针对西藏自治区清理整顿及发证登记注意事项进行了讲解。

DSC_7213.JPG

图为柴西龙同志做培训讲解

通过此次启动会和培训会,西藏自治区各级生态环境部门对固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记工作重要性和紧迫性有了新的认识,全区上下形成了工作合力,为顺利推进西藏自治区排污许可清理整顿及发证登记工作打下坚实的基础。

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码