西藏自治区召开第二次全国污染源普查数据分析报告专题会

【发布时间:2019-12-13】

20191212日,西藏自治区生态环境厅召开专题会,审核讨论《西藏自治区第二次全国污染源普查数据分析报告》,会议由区生态环境厅副厅长扎西顿珠同志主持,参加会议的有区农业农村厅、区生态环境厅各处室及厅属事业单位负责人、各地市普查办及技术支撑单位负责人、四川大学。会上,四川大学汇报了《西藏自治区第二次全国污染源普查数据分析报告》,与会人员对报告进行了认真讨论,提出了存在的问题、完善和修改的意见和建议。

区生态环境厅厅长、普查办主任罗杰同志发表重要讲话并对下一步工作提出具体要求。他指出,污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。西藏自治区第二次全国污染源普查工作目前已经进入攻坚阶段,全区各级普查机构、技术支撑单位、各相关部门务必形成合力,对该项工作引起高度重视,拿出符合西藏实际的高质量普查数据成果,为准确判断我区、我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,实施生态立区战略,补齐全面建成小康社会的生态环境短板提供有力支撑。会议明确了下一阶段数据分析工作应突出重点,认真核对,往深里做,往细里做,保证数据成果真实有效、逻辑合理,注重与一污普的对比分析,确保符合经济社会发展的一般规律。

 

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码