自治区人大常委会副主任其美仁增赴生态环境厅调研

【发布时间:2021-03-26】

??3月25日上午,自治区人大常委会副主任其美仁增同志带队,先后来到自治区生态环境监测中心、生态环境遥感监测中心、自治区生态环境厅,就全区生态环境质量、污染源监测、生态遥感监测、生态环境监测网络和大数据平台建设情况等进行调研。自治区人大常委会农牧环境资源工作委员会相关领导、自治区生态环境厅党组书记胡为民同志等陪同调研。

调研组听取了生态环境厅关于生态环境保护工作情况的汇报。其美仁增副主任充分肯定了自治区生态环境厅的工作成效,他指出,近年来,生态环境厅以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻新时代党的治藏方略和中央第七次西藏工作座谈会精神,坚决贯彻落实区党委关于生态文明建设的决策部署,政治站位高,领导有力;保护意识强,监管工作有力;实施科技新,监测手段有力;生态环境保护工作实,规划管理目标有力,推动全区生态文明建设和生态环境保护取得了体制机制建立健全、法规制度更加完善、生态工程扎实推进、环境治理更加有效的显著成绩。

其美仁增在讲话时指出,保护好、建设好西藏的生态环境对于建设美丽中国、实现长治久安、促进经济高质量发展等具有十分重要的意义。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态保护第一,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,着力推进美丽西藏建设,充分展现美丽富饶、向往神奇、多姿多彩的西藏,充分展现最美丽蓝天、最圣洁雪山、最干净空气、最纯净水源的西藏,充分展现生态环境最好、人与自然最和谐、生物多样性最丰富的西藏。

其美仁增强调,要围绕美丽西藏建设目标,不断提高政治站位,坚决扛起为中华民族生存和发展作贡献的政治责任,努力践行习近平总书记“把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地”的重要指示精神,做深做细做实生态环境保护工作。更大力度保护蓝天。不断增强依法治污的意识,抓好大气污染防治法及实施办法的贯彻落实,统筹减污降碳协同治理,大力发展绿色经济,不断提升监管能力和督查力度,永葆蓝天底色。更大力度保护碧水。加快水污染防治地方性法规立法进度,加强水源涵养能力建设,全面加强水污染防治综合治理,深入打好碧水保卫战。更大力度保护森林。全面落实林长制和天然林、公益林保护制度,深入实施国土绿化,巩固提升消除“无树村、无树户”成果,让绿色成为西藏最美底色。更大力度保护草原。坚决贯彻落实草原法及实施办法各项规定,加强草原生态保护科研与推广,不断扩大优质牧草种植基地,建立退化草原修复机制,巩固和发展草原生态功能。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码