自治区生态环境厅党组召开2019年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

【发布时间:2020-01-07】

202013日,自治区生态环境厅党组召开2019年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,厅党组书记胡为民同志主持会议,厅班子成员和厅系统各部门、直属事业单位负责人参加会议。

会上,厅党组班子及书记、副书记和班子成员按照《中共西藏自治区生态环境厅党组落实全面从严治党主体责任清单》要求,就落实全面从严治党主体责任述责述廉。厅班子成员结合各自分管工作,紧密联系个人实际,突出自身和分管(负责)部门落实全面从严治党主体责任,从做法成效、问题不足、努力方向等方面向厅党组报告。

胡为民同志强调,述责述廉是加强党内监督的重要抓手,我们要提高政治站位,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,强化担当、落实责任,坚定不移把全面从严治党引向深入,为建设生态西藏、美丽西藏作出更大贡献。

胡为民同志要求,一要提高政治站位,增强政治能力。旗帜鲜明地讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高应对风险挑战、驾驭复杂局面的能力;增强政治警觉性和政治鉴别力,抵制错误思潮的侵袭,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。二要落实主体责任,认真履职尽责。把全面从严治党当成分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,认真履行“一岗双责”,种好“责任田”,确保全面从严治党各项部署落到实处。把全面从严治党的责任和压力逐级传导到基层一线、传导到“末梢神经”,既挂帅又出征,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。坚持以上率下、引领带动,营造鼓励担当的氛围,不断强化敢于担当的意识,提升履职担当的能力。三要深入查改问题,推进专项整治。结合主题教育检视的问题,进一步开展自查自纠,坚持立行立改、即知即改,列出整治清单、建立整治工作台账,区分轻重缓急,瞄准“靶子”、精准发力,拿出切实可行的解决办法。整改必从严,落实须到位,如果有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,厅党组将严肃追究相关人员责任。四要全面筑牢拒腐防线,坚持廉政从政。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和区党委实施办法,严格遵守廉洁自律的各项规定,带头不搞任何形式主义、官僚主义,永葆清正廉洁的政治本色。

2019年度党组述责述廉会议

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码