西藏自治区辐射环境监督站圆满完成废旧放射源收贮操作演练

【发布时间:2019-12-18】

为认真落实生态环境保护部西南核与辐射环境监督站20196月辐射防护安全例行检查时提出的“2019年年底前开展一次收源演练以检验放射性废物贮存间安保升级改造系统功能”的要求,检验西藏自治区放射性废物贮存间安保升级改造系统运行状况,锻炼新系统下辐射工作人员收源操作能力,我站于20191217日,按照《2019年西藏自治区辐射环境监督站收源演练方案》内容和操作步骤,强化组织领导、做好分工协作,圆满完成了一次收源演练活动,取得了预期效果。

站领导高度重视此次收源演练工作。扎西站长安排部署工作计划,周晓剑副站长进行技术指导,各科室分工协作,紧凑有序完成演练前期准备、方案编制、角色分配、角色扮演、启动安防、现场监测、整备包装、安全运输、规范入库、检查确认等整个收源演练的各环节任务。演练结束后,全体参演工作人员对此次收源演练进行工作总结与自我评估,大家畅所欲言作交流、谈体会、说感受,大家一致认为此次演练准备充分、内容全面,取得了圆满成功。同时,提出了在辐射监测、现场整备、规范入坑、个人防护等方面细节上加以改进的工作建议,收获颇丰、意义重大。

\\10.206.2.105\各处室共享\辐射站\04次珍\收源演练(2019.12.17)\演练照片\源入库.jpg\\10.206.2.105\各处室共享\辐射站\04次珍\收源演练(2019.12.17)\演练照片\eb92c43fde934855a82ce69908c2727.jpg通过此次收源演练,深化了废旧放射源、放射性废物收贮及放射性废物贮存间安全运行管理工作的重要性认识,加深了废旧放射源收贮过程中辐射安全防护工作的重要性理解,充分发挥了辐射工作人员“不怕苦、不怕脏、不怕危险”的勇于奉献和团结协作精神,提升了辐射工作人员在新安保防范系统下收源操作能力,促进了继续做好废旧放射源收贮及放射性废物贮存间安全运行管理信心,激发了辐射工作人员干事创业、勇于担当的工作热情。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码