自治区生态环境厅召开陈奔烈士先进事迹报告会

【发布时间:2019-07-19】

自治区生态环境厅召开陈奔烈士

先进事迹报告会

 

为深入学习宣传陈奔烈士先进事迹,激励我区生态环境干部学习陈奔烈士对党忠诚、服务人民、敢于担当、奉献环保的崇高精神,根据自治区生态环境厅“不忘初心,牢记使命”主题教育安排和生态环境部关于宣传陈奔同志先进事迹的通知要求,717日下午,陈奔烈士先进事迹报告会在生态环境厅举行。出席报告会的有区党委主题教育第四巡回指导组、陈奔烈士先进事迹报告团及自治区生态环境厅领导。厅系统、7地市生态环境局干部职工300余人参加此次报告会。

报告会上,浙江省台州市生态环境局温岭分局副局长陶海燕、陈奔同志生前同事代表温岭市环境监察大队大溪中队颜伟国、陈奔同志家属代表温岭广播电视台汤琴文(代表陈奔同志的母亲)等3名报告人,饱含深情地讲述陈奔同志的先进事迹。陈奔同志生前系浙江省温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长。2018121日,陈奔同志在环境监察执法中被犯罪嫌疑人驾车冲撞,拖行91秒,距离长达2.1公里,不幸壮烈牺牲,年仅30岁。3名报告人再现了陈奔同志一个个生动感人的情景,感人至深、催人泪下,使现场的所有同行受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。陈奔同志在5年多的环境监察执法工作中,近10万公里的执法里程,2000多次的生态环境执法行动,查处环境违法案件近200起,调处环境信访1505件,移送公安行政拘留、刑事拘留涉案人数达78人,这是陈奔同志参加工作1000多天交出的人生答卷。他是守护碧水蓝天的“拼命三郎”,他用生命诠释了忠诚、担当、奉献。他倒下了,但树起了一座丰碑;他离开了,但精神薪火相传。

会上,生态环境厅党组书记胡为民同志对全区生态环境系统广大干部职工提出要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和治边稳藏重要论述,紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,在全区生态环境系统内迅速掀起向陈奔同志学习的热潮。胡为民同志指出,要学习陈奔同志对党忠诚、信念坚定的政治本色;要学习他不忘初心、为民奉献的公仆情怀;要学习他公正法治、依法办事的价值追求;要学习他作风过硬、清正廉洁的职业操守。

此次报告会不仅是为了让我们缅怀烈士,更是为了让我们弘扬先进,传承光荣,开创未来,努力构建国家生态安全屏障,扎实推进美丽西藏建设,着力打造生态文明高地建设,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,充分发扬老西藏精神,打造一支高原生态环保铁军、建设清廉生态环保队伍而不懈努力、奋斗终身。听了陈奔同志先进事迹后,干部职工纷纷表示,一定要以陈奔同志为榜样,全面学习先进、弘扬先进、争当先进,进一步增强责任意识、使命意识,做好本职工作,切实解决人民群众关心的环境热点、难点问题,为推进美丽西藏和生态文明建设作出自己的贡献。

报告会以视频会议的形式举行,除自治区生态环境厅设主会场外,7地市生态环境局设分会场,地市生态环境系统干部职工收看了视频直播。

 

陈奔烈士先进事迹报告会现场

浙江省台州市生态环境局温岭分局副局长陶海燕作报告

陈奔同志生前同事代表—温岭市环境监察大队大溪中队颜伟国作报告

陈奔同志家属代表—温岭广播电视台汤琴文作报告

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码