山南市生态环境局洛扎县分局开展“环保知识进边境一线”宣传活动

【发布时间:2020-06-17】

为进一步提高广大边民群众的生态环保意识,守护好边境一线的一草一木。近日,山南市生态环境局洛扎县分局紧紧围绕第49世界环境日主题美丽中国  我是行动者,深入边境一线搬迁点开展宣传活动。 

 活动中,洛扎县生态环境分局采取悬挂藏汉双语横幅、发放环保购物袋等宣传品和宣传资料、现场讲解人不负青山  青山定不负人的重要意义等多种形式开展环境保护知识进边境一线的宣传活动,积极引导边民群众争做环境保护的宣传者、参与者、践行者、推动者和美丽山南的建设者,从自身做起,从身边小事做起,以实际行动保护碧水蓝天,共建美好家园,切实做到神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。”      此次宣传活动,共发放环保购物袋600余个、围裙6个、马甲30个、日历30个、宣传手册50个。通过活动,切实增强了边民群众的生态环保意识和环境法制观念,进一步提高了边民群众对生态环境保护活动的知晓率和参与度,使保护环境成为边民群众的自觉行为。

 

来源:山南市环境保护局

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码