自治区十一届人大常委会第58次主任会议召开 洛桑江村主持

【发布时间:2020-09-16】

本网拉萨9月15日讯(记者 刘倩茹)近日,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会第58次主任会议。

自治区人大常委会副主任维色、其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁出席。

会议研究了自治区十一届人大常委会第二十二次会议议程(草案)及日程安排,会议决定,自治区十一届人大常委会第二十二次会议9月下旬在拉萨召开。建议议程为:审议《西藏自治区预算审查监督条例(草案)》《西藏自治区反间谍安全防范条例(草案)》,自治区人民政府关于提请审议《西藏自治区实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法修正案(草案)》《西藏自治区实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法修正案(草案)》《西藏自治区村民委员会选举办法修正案(草案)》的议案;审查、批准《山南市矿石料开采管理条例》《山南市文明行为促进条例》《昌都市城市绿化条例》《昌都市人民代表大会常务委员会关于修正〈昌都市爱国卫生管理条例〉的决定》;审议自治区人大常委会主任会议关于提请审议《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于日喀则市、昌都市人民代表大会代表名额及常委会组成人员名额的决定(草案)》的议案;听取审议自治区人民政府关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于今年以来财政预算执行情况的报告、关于我区民营经济发展情况的报告;听取审议自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国监狱法》贯彻实施情况的报告、关于跟踪检查《中华人民共和国传染病防治法》执法检查报告落实情况的报告等。

会议研究了自治区人大常委会关于我区民营经济发展情况专题询问工作方案,要求相关专工委和办公厅细化完善方案,精心准备筹划,切实增强专题询问实效。

会议研究了自治区人大常委会关于检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施情况报告的审议意见,要求根据会议意见修改后转自治区人民政府及相关部门研究办理。

会议强调,自治区人大机关要提升政治站位,围绕学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,紧扣目标任务,细化责任分工,搞好工作衔接,提升工作质量,加快工作进度,确保人大常委会会议顺利圆满进行。

会议还研究了其他事项。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码