区固管中心积极开展危险废物规范化管理联合检查工作

【发布时间:2019-10-22】

                      

区固管中心积极开展危险废物规范化

管理联合检查工作

 

    为进一步贯彻落实好《关于开展2019年全区汽车维修行业危险废物规范化管理专项检查工作的通知》(藏环办〔20197号)精神,规范危险废物全过程监管,确保我区汽车维修行业危险废物环境违法行为能够得到有效遏制,201998日至13日,我中心会同自治区交通运输厅规划处、自治区运输管理局等部门对昌都、那曲2市开展危险废物规范化管理联合检查抽查工作,主要针对汽修行业、危险废物收集单位危险废物环境管理现状进行现场检查,严厉打击各类环境违法行为,发现问题及时要求整改,着力解决损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,切实保障全区汽修行业环境安全稳定大局。

检查危险废物产生单位:昌都市卡若区(顺吉汽修厂、民典汽修厂、安达汽修厂、元丰汽修厂),那曲市色尼区(杨电工进口小汽车维修厂、晨曦汽修厂)。主要检查污染环境防治责任制度、防治工业固体废物污染环境措施的建立与健全情况、相关标志标识、台账、应急演练、危废管理培训、贮存是否规范等情况开展现场检查。检查危险废物收集单位:昌都市卡若区陈建平收集点,主要检查收集设施运行与记录情况、危险废物贮存与处置等情况。

通过此次检查发现,昌都市履行了行业主管与环保监管职责,建立了废矿物油收集试点,但企业内部管理化水平亟待提高。那曲市汽修行业危险废物管理比较混乱,未建立废矿物油收集试点单位。

下一步,我们将在日常工作中加大对重点行业的环境保护检查力度,作为一项长期工作来抓,严格规范管理,保障环境安全。

 

 

 

 

 

 

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码