西藏自治区山南市措美县卓德村唱响“十个好”建设幸福高原生态村

【发布时间:2020-05-18】

近年来,西藏自治区山南市措美县卓德村以十个好”,打造幸福高原生态村。

 

好思想是关键。该村认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,引导群众在发展生产的同时,注重保护环境、改善村容村貌。

好政策是源泉。向群众讲清楚惠在何处、惠从何来,教育群众感党恩爱核心跟党走。好书记是引领。该村党支部书记央金卓嘎,在团结带领群众建设小康社会过程中,树立崇高威信,发挥带头作用。

好组织是保障。全村40名党员做给群众看、带着群众干,发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

好班子是基础。该村两委班子成员在工作中任劳任怨、团结互助,积极争当风清气正的政治生态排头兵,树立新时代新面貌新形象。

好党员是模范。该村40年党龄老党员顿久,1971年开始,每逢重大节日亲手缝制国旗,以强烈的爱国热情感染群众、带动群众。

好群众是依托。该村群众自力更生艰苦奋斗,用勤劳双手发展经济、改善环境卫生,齐心协力奔小康。好载体是重点。依托四讲四爱群众教育实践活动,引导群众三看三比”,开展评差奖优”,激励群众保持良好的卫生习惯。

好联户是纽带。依托双联户”,团结带领群众联户平安、联户增收。好制度是规范。结合实际,修订完善村规民约,移风易俗,树立新风尚。

 

来源:中国西藏新闻网   

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码