严金海:用会议精神凝心聚力 用实干作风奋发有为

【发布时间:2020-11-18】

严金海在基层宣讲时强调

用会议精神凝心聚力  用实干作风奋发有为

本网拉萨11月17日讯(记者 史金茹 陈荷花)根据区党委、政府的部署安排和吴英杰书记、齐扎拉主席的指示要求,近日,区党委副书记严金海深入到昌都市芒康县如美镇竹卡村,面对面向基层党员干部和农牧民群众宣讲党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神。他强调,要深入贯彻落实好会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

严金海指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次重要会议,全会为我国“十四五”时期描绘了宏伟蓝图、勾画了光明前景,凝聚人心、汇聚智慧,给全国人民以新的信心、新的鼓励、新的期待。中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记鲜明提出新时代党的治藏方略,明确提出“十个必须”“四件大事”“四个确保”等新思想新论断新战略新要求,为我们指方向、明目标、定政策,足见总书记和党中央对西藏工作一以贯之的重视关怀。

宣讲中,严金海从群众身边的新发展、新变化、新生活讲起,用通俗易懂的语言、鲜活真实的例子、深入浅出的讲解,系统梳理了西藏近年来取得的全方位进步、历史性成就,引起了大家的强烈共鸣。他说,成绩的取得离不开总书记、党中央的关心关怀和全国人民的无私支援。没有共产党,就没有社会主义新西藏,没有中国特色社会主义,就没有我们今天幸福美好的生活。

严金海强调,一要感恩总书记、感恩共产党。习近平总书记是全党的核心、军队的统帅、人民的领袖,我们一定要像拥戴毛主席那样拥戴总书记,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义,感党恩、听党话、跟党走,以优异成绩回报总书记和党中央的亲切关怀。二要密切各民族间的交往交流交融。民族团结是西藏各族人民的生命线。要加强交往交流交融,尊重差异、包容多样,充分认识中华民族是你中有我、我中有你,你离不开我、我离不开你、谁也离不开谁的命运共同体,中华文化始终是西藏各民族的情感纽带、心灵归属。要从娃娃抓起,推广普及国家通用语言文字,不断提高各族群众科学文化素质,促进民族团结和民族地区的发展进步。三要坚信明天的生活会更好。党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会都体现着以人民为中心的发展思想,制定出台的政策含金量高,从巩固脱贫攻坚成果到推进乡村振兴,从改善医疗教育条件到保障交通住房水平提升,每一个目标、每一个举措都是让各族群众过上更好的生活。严金海强调,幸福都是奋斗出来的,基层党组织和广大党员干部要团结带领各族群众,扎实做好“稳定、发展、生态、强边”各项工作,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展发光发热、贡献力量。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码