自治区生态环境厅组织召开党的十九届四中全会精神专题党课报告会

【发布时间:2019-12-23】

         20191220日下午,自治区生态环境厅组织召开全体党员大会,厅党组书记胡为民就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神做了专题党课报告。会议由厅机关党委书记次仁央宗主持。

胡为民书记从3个层面对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。重点阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义、十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、重点任务及中国特色社会主义制度是新西藏取得历史性伟大成就 做好西藏各项工作的根本保证、坚持和完善生态文明制度 推进生态环境治理体系和治理能力现代化的具体要求、加强党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证等9个方面重要内容。

胡为民书记讲授十九届四中全会精神专题党课

通过这次深入浅出、点面结合的党课报告,全厅党员干部进一步认识到,党的十九届四中全会是我们党和国家在历史发展关键时期召开的一次具有长远战略意义的重要会议,这次会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于进一步增强全国各族人民的中国特色社会主义制度自信、理论自信、道路自信和文化自信具有“定海神针”的稳定作用,对于进一步汇聚全民族力量、齐心协力奔向中华民族伟大复兴中国梦的征程具有“指南针”的指导作用,应成为全厅干部职工未来相当长一个时期的重要学习内容。

大家一致表示,今后一定要原原本本学、集中研讨学、联系实际学,在学习中提升政治站位、增强政治定力、扩大政治视野,在认同中增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,在贯彻中增长才干、提高本领、开拓创新,为决战决胜打好污染防治攻坚战、构建生态安全屏障、建设美丽西藏、打造生态文明高地做出新的更大贡献。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码