自治区生态环境厅举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

【发布时间:2019-12-09】

根据中央、区党委统一部署和厅党组安排,126日,自治区生态环境厅举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、西藏大学经济与管理学院教授胡洁作宣讲报告。自治区生态环境厅党组书记胡为民主持报告会。

报告会上,胡洁以《彰显制度优势 筑牢治理之基》为题,从全面把握党的十九届四中全会精神;深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进囯家治理体系和治理能力现代化;深刻把握加强党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证四个方面进行深入深入解读和系统阐述。报告脉络清晰、重点突出、切合实际,具有很高的思想性、理论性和指导性,为生态环境系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神加深了理解、拓宽了思路。

十九届四中宣讲报告会12.06

胡为民在主持会议时强调,要在学懂上下功夫,做到学悟结合促深化;要在弄通上下功夫,做到学研结合促消化;要在做实上下功夫,做到学用结合促转化。要求全厅党员干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,结合学习贯彻十九届四中全会精神,把生态环境保护各项工作抓紧抓实、抓出成效。要按照党的十九届四中全会关于生态文明建设的新要求,紧密联系我区工作实际,紧紧围绕建设国家生态安全屏障、打造国家生态文明高地,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持和完善生态文明制度,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,抓紧研究制定适宜我区实际的生态环境治理体系和治理能力现代化的总体目标、体系框架和重点任务,加快建立健全我区生态文明制度体系,为建设美丽西藏作出新的更大贡献。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码