全区环境卫生管理等行业排污许可证申报审核工作培训班在拉萨举行

【发布时间:2020-06-24】

 日前,自治区生态环境厅举办全区环境卫生管理业等行业排污许可证申报审核工作培训班。培训班邀请生态环境部环境工程评估中心有关专家进行专题授课。全区各地市生态环境局排污许可管理人员以及环境卫生管理、加油站、医疗机构等行业企业负责人员,共计162人参加培训。

 

 此次培训主要选择全区范围内2020年核发排污许可证发证量较大的环境卫生管理、加油站及医疗机构三个行业进行针对性培训。培训采用专家讲解技术规范、现场指导企业平台填报、现场审核相结合的方式,突出实际操作运用和现场互动交流。培训期间,参训企业在专家悉心指导下,准确掌握填报流程、填报要素、申报程序等,且有6家企业的现场完成填报和审核任务。同时,生态环境部环境工程评估中心专家,落实排污许可包保工作机制,利用课余之际,与地市生态环境局管理人员召开座谈会,听取年度排污许可发放进度和存在的问题,并对下一步工作提出了针对性意见建议。

 

 通过此次培训,参训各方人员进一步加深了相关行业排污许可技术规范的认识,强化了各方人员对排污许可管理平台的实际操作水平,为全面完成全区固定污染源排污许可年内全覆盖的目标任务打下坚实基础。

培训现场

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码