国际生物多样性日丨篇三:保护生物多样性,中国在行动

【发布时间:2020-05-22】

编者按:522日是联合国大会确定的国际生物多样性日,在这一天,全球绝大多数国家将举办系列宣传活动,提高全社会共同参与生物多样性保护的意识,共建美丽地球家园。今年我国将围绕《生物多样性公约》第十五次缔约方大会确定的主题生态文明共建地球生命共同体进行宣传。在接下来几天,我们将与大家分享生物多样性相关知识,促进社会各界更好地参与到生物多样性保护工作中来。

 

篇三:保护生物多样性,中国在行动

 

中国政府高度重视生物多样性保护,将其作为生态文明建设的重要内容,作为推动高质量发展的重要抓手。为保护生物多样性,国家采取了一系列行动,成立了中国生物多样性保护国家委员会,统筹协调全国生物多样性保护工作,国务院分管生态环境工作的领导同志担任国家委员会主任。逐步健全生物多样性保护制度体系,颁布多部与生物多样性保护相关的法律法规。发布并实施《中国生物多样性保护战略与行动计划》(20112030年),开展联合国生物多样性十年中国行动系列活动,实施生物多样性保护重大工程,初步建立生物多样性监测网络,爱知目标中国实践取得显著进展。

 

 

来源:生态环境部自然生态保护司

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码