丁业现主持自治区高校毕业生就业创业工作领导小组会议

【发布时间:2020-11-20】

丁业现主持自治区高校毕业生就业创业工作领导小组会议强调

提高站位 明确目标 强化落实 高质量推进我区高校毕业生就业创业工作

本网拉萨11月19日讯(记者 杨子彦)近日,自治区高校毕业生就业创业工作领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,听取汇报,总结经验,部署工作。区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组组长丁业现强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,提高站位,明确目标,强化落实,高质量推进我区高校毕业生就业创业工作。

丁业现充分肯定了近期全区高校毕业生就业工作取得的成绩。他指出,促进高校毕业生就业创业是一项长期性、系统性、综合性工作,事关基本民生、事关民族团结、事关稳定发展大局。各级各部门要提高政治站位,坚决按照区党委部署和吴英杰书记要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要报告、重要说明、重要讲话精神作为首要政治任务,与深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,切实增强做好西藏高校毕业生就业创业工作的政治责任感和历史使命感。

丁业现强调,要聚焦目标任务,认真学习领会党的十九届五中全会关于就业工作的部署要求,坚持以人民为中心,围绕人的全面发展,强化制度设计,科学谋划我区“十四五”时期教育学科结构优化、人才发展规划、高校毕业生就业规划等工作,为更加充分更高质量就业打好基础。要把握就业规律,处理好发展和就业的关系、政府和市场的关系、长期目标和短期目标的关系、顶层设计和基层探索的关系、个人和社会的关系、供给和需求的关系。要压实工作责任,落实地市主体责任、行业部门主业责任,发挥好共青团、妇联等党的群团组织桥梁纽带作用,持续推进“一对一”“多对一”就业帮扶工作, 绵绵用力、久久为功,不断提高政策覆盖面和接受度,引导高校毕业生和社会转变就业观念。要加强舆论引导,坚持典型引路,运用各种媒体资源,多宣传好经验好做法,把更多内地优秀企业“请进来”投资兴业,鼓励更多区内高校毕业生“走出去”实现就业,营造全社会关心、支持就业创业的良好氛围。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码