西藏自治区生态环境厅组织开展 辐射环境监督执法培训活动

【发布时间:2019-08-05】

为进一步提高西藏自治区辐射安全监管人员业务水平,规范辐射安全监督检查工作,提升全区辐射环境监管执法水平。7月22日~24日,西藏自治区生态环境厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在拉萨市组织举办全区辐射环境监督执法培训班。全区7地市及部分县级分局从事辐射安全分管领导和监管人员共约50人参加了培训。副厅长扎西顿珠同志出席开班仪式并作动员讲话,辐射安全监管处张博处长主持开班仪式。

在开班仪式上,副厅长扎西顿珠同志要求参训人员,一是提高认识,高度重视,充分认识本次培训活动的重要意义;二是认真学习,加强培训,不断提高自身业务水平和工作能力;三是努力掌握,学以致用,结合岗位职责做好各项辐射安全监管工作。

本次培训班邀请生态环境部西南核与辐射安全监督站、生态环境部核与辐射安全中心、江苏省核与辐射安全监督管理中心、苏州大学等单位的专家进行授课。培训内容主要包括核技术利用辐射安全监管法律法规、医学应用辐射安全与防护、辐射安全监督执法检查、核技术利用辐射安全管理系统及基础知识等内容。通过本次培训,一是扩展辐射安全监管人员相关法律法规、辐射基础、医用辐射安全防护等知识面;二是强化辐射安全监督人员严格用法执法意识,规范执法监督检查程序;三是监管人员熟悉国家核技术利用辐射安全管理系统的使用;四是全区各地市从事辐射安全的监管人员从此持证上岗。

本次培训达到预期目的,取得良好成效。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码