自治区生态环境厅召开“十四五”生态环境保护规划座谈会

【发布时间:2020-11-18】

 

20201112日上午,区生态环境厅组织召开深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神推进生态环境保护规划编制工作座谈会。会议深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻区党委、政府有关“十四五”规划编制的决策部署,征求厅系统各部门(单位)关于生态文明高地建设规划和“十四五”生态环境保护规划意见建议,对下一步规划编制工作进行了安排。会议由区生态环境厅副厅长李雪同志主持,副厅长扎西顿珠同志、税燕萍同志出席会议,厅各处室、各事业单位负责同志参加了会议。

会议听取了规划编制技术单位关于“十四五”生态环境保护规划编制工作情况的汇报,征求了厅各处室、各事业单位意见建议,并围绕规划内容进行了深入讨论。与会领导对两个规划编制工作推进情况给予了充分肯定,指出编制生态文明高地建设规划是落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重大举措,编制“十四五”生态环境保护规划是统领我区“十四五”生态环境保护工作的纲领。要深刻认识编制两个规划的重要性、必要性和紧迫性,自觉扛起生态文明建设政治责任,把规划编制作为全厅的重大工程、重点工作,举全区生态环境系统之力,切实推进规划编制工作,为开启“十四五”西藏生态环境保护新征程,建设国家生态文明高地贡献积极力量。

微信图片_20201118110318 会议强调,一要加强规划衔接,积极对接自治区经济社会发展总体思路,进一步完善规划思路和具体内容,既要体现国家对西藏生态环境保护要求,又要符合西藏客观实际,提高规划可行性和科学性。二要强化规划基础,系统总结“十三五”期间全区生态环境保护成效,深入分析“十四五”期间面临形势和发展机遇,认真梳理谋划重大政策、重大改革举措和重大工程项目,为做好“十四五”工作进一步打牢基础。三要加快编制进度,按照规划编制进度安排,进一步加大工作力度,尽早完成编制任务,加快推进规划实施,为打造全国乃至国际生态文明高地开好局、起好步。




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码