西藏自治区生态环境厅举办全区排污许可管理和技术培训会

【发布时间:2020-04-17】

       为进一步提升全区排污许可工作人员、执法人员及第三方技术支撑单位人员的管理和技术水平,推动排污许可制度体系建设,202048日,自治区生态环境厅组织举办全区排污许可管理和技术视频培训会。主会场设在区生态环境厅,七个地市、58个区县、3个园区设分会场。

 

       培训会邀请生态环境部环境工程评估中心研究员、援藏干部柴西龙同志授课,全区共有201人参加培训。柴西龙同志主要讲解了排污许可的管理和技术规范相关内容。管理方面重点对排污许可制改革实施方案、体系架构以及排污许可管理办法进行了深入讲解;技术规范以工业固体废物和危险废物治理为例,以点带面,对《排污许可证申请与核发技术规范》进行了详细解读。

  

       通过此次培训,各参训人员对排污许可制度改革有了深刻认识,进一步提升工作人员技能和业务水平,为全面推动全区固定污染源排污许可年内全覆盖和事中事后环境监管任务打下良好基础。

培训会

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码