西藏山南市有序推进雅江中游索朗嘎咕至桑日段整治

【发布时间:2020-05-21】

       雅鲁藏布江中游索朗嘎咕至桑日段生态综合整治工程已进入论证、衔接、推进阶段。

       为了确保雅鲁藏布江中游索朗嘎咕至桑日段生态综合整治工程切实发挥经济、社会和生态效益,西藏山南市将进一步优化完善设计方案,做好项目科学性、可行性研究以及效益分析,确保设计更加科学合理,更加符合实际。同时,科学合理调配力量,加快推进项目可研报告的修改完善工作,提升可研报告的科学性。积极主动协调上级部门,争取最大限度缩短审批时限,推动项目尽快落地。加强与自治区政府及相关部门的对接汇报,争取政策、资金等方面的支持;加强与参建企业对接,解决目前存在的困难,做好工程建设前期准备工作。各部门紧密配合、通力协作,形成自上而下与自下而上的合力。进一步探索创新联审联批”“绿色通道等方式,积极推行电话办、网上办等措施,多谋非常之策、多用非常之功,真正做到抓发展一步不慢、抓项目一刻不停、抓服务一着不让,扎实推进工程建设前期各项工作。

       据了解,雅鲁藏布江中游索朗嘎咕至桑日段生态综合整治工程,对于解决沿江地区水资源调配能力不足和沙化治理、保障生态安全、加快建设幸福家园等具有十分重大的意义。

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码