关于推荐西藏自治区排污许可技术专家库专家的公告

【发布时间:2019-12-06】

各有关单位:

为落实《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔201681号),大力推进西藏自治区排污许可制改革,我厅拟建立西藏自治区排污许可技术专家库。现向你单位征集推荐专家人选建议,相关要求通知如下。

一、推荐专家应当具备的基本条件

(一)熟悉生态环境保护法律、法规和政策,了解国家排污许可制改革要求;

(二)熟悉重点行业排污许可证申请与核发技术规范,或者相关行业污染物排放标准、污染防治技术、自行监测技术指南以及排污许可证监管等要求;

(三)熟悉固定污染源环境管理制度,尤其是排污许可、总量减排、环境监测、环境执法等领域,且从事相关领域工作至少两年以上;

(四)具有高级及以上相应专业技术职称的人员,或环评工程师、环保工程师等环保相关职业资格的人员。

(五)坚持原则,能够认真、客观、公正、廉洁地履行职责;

(六)健康状况良好,能够适应高原环境下工作,年龄原则上不超过60周岁。

二、专家库的选聘与管理

(一)已入选《第一批国家排污许可专家库专家名单》的专家,将结合自治区行业和管理特点,优先选入自治区技术专家库。

(二)其他专家采用个人申请和单位推荐相结合的方式,单位推荐时应当事先征得被推荐人同意,我厅将根据被推荐人或自荐人的专业或行业特长、背景经验进行遴选。

(二)专家库实行动态管理,适时更新。对不符合要求的专家将不再聘用,对存在弄虚作假或有失职行为的专家将取消其入库资格。

三、材料提交要求

请将推荐函或申请表(格式详见附表)、职称证或职业资格证书复印件,于2019129日前报送到西藏自治区环境工程评估中心,电子件发送至指定邮箱。

联系人:

西藏自治区生态环境厅环境影响评价与排放管理处  代承倩

西藏自治区环境工程评估中心              张玉杉

  话:(08916849100  6849034

  址:拉萨市金珠中路26

  箱:xzhjgcpgzx@163.com

 

  件:西藏自治区排污许可技术专家信息表

 

 

 

西藏自治区生态环境厅

   2019125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

西藏自治区排污许可技术专家信息表

 

姓名

 

性别

 

照片

出生年月

 

民族

 

职称/职业资格

 

学历/学位

 

所学专业

 

电子邮箱

 

身份证号

 

目前所从事的工作所属行业及领域

 

电话

 

工作单位

 

所在部门/

职务

 

通讯地址

 

 

工作经历和主要业绩

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位意见

 

 

单位名称(盖章):

     

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码