今日中国 风景如画

【发布时间:2019-11-04】

今日中国 风景如画

 

这里有江南的春花烂漫,也有北国的万里雪飘;这里有大江大河的波澜壮阔,也有溪流潺潺的婉约动人。说起她的美丽,映入人们脑海的可能是长城的绵延巍峨、九寨的色彩斑斓,抑或是壶口瀑布的奔腾汹涌、峨眉山巅的云雾蒙蒙……今日中国,日益靓丽。

https://r.sinaimg.cn/large/article/d0b3dfc92b22b62458d4565a2f9f31dd
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


70年来,人们越来越清晰地认识到绿水青山就是金山银山,啾啾的鸟鸣、满天的繁星、绿色的森林,这是社会主义现代化强国的题中应有之义。清新空气、清澈水质、清洁环境,成为人民群众追求美好生活的新期待。

70年来,着眼中华民族永续发展,顺应人民群众期待,建设美丽中国的力度不断加大。秉承天人合一理念的中华民族,奏响了一曲人与自然和谐共生的绿色乐章

在福建莆田,木兰溪实现了从水患之河安全之河的华丽转身,继而向生态之河挺进;在浙江富阳,脏乱的光景一去不返,江水碧波荡漾,青山恬静安然,一幅富春山居图跃然眼前;在广东贵屿,家家拆解,户户冒烟;酸液排河,黑云蔽天的电子垃圾城不复存在,循环经济产业园区干净整洁,附近村落绿满家园……

在中华大地,生态文明建设进入快车道,天更蓝、山更绿、水更清的景象不断呈现在世人面前,美丽中国的动人画卷正在徐徐展开。

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码