展现辐射监测铁军风采 辐射站及时响应群众关切

【发布时间:2019-09-30】

近日,自治区辐射站快速高效为一起基站电磁辐射信访案件提供技术支持,帮助日喀则市白马林小区居民消除疑虑,充分展现辐射环境监测铁军风采。

不久前,日喀则市生态环境局接到来自该市白马林小区居民信访转办案件,该小区居民反应铁塔公司建造的通信基站距离小区太近,担心基站的电磁辐射会影响群众身体健康。日喀则市生态环境局请求自治区生态环境厅提供技术支持,对该基站电磁辐射环境进行监测。接到请示后,厅领导高度重视,及时下达监测任务,辐射站克服困难立刻行动,安排相关人员赶赴日喀则市开展监测。

927日上午,辐射站监测人员会同日喀则市生态环境局及基站有关部门人员到达该基站所在地,在仔细查看和了解基站基本情况后,认真制定了监测方案,对群众关心的所有点位(包括卧室、客厅、以及院内等处)进行了现场监测。监测结果表明,各点位由该通信基站产生的电磁辐射水平远低于电磁环境公众暴露限制,处于正常状态。监测技术人员还向相关群众详细介绍了移动通信基站相关原理和电磁辐射监管法规标准,让他们打消疑虑,安心工作和生活。信访群众对此次监测表示非常感谢和满意。

此次投诉监测快速高效地回应了群众关切,充分展现了“喊得应、拉得出、打得赢”的环保铁军的良好形象,为维护社会稳定、服务人民做出了应有贡献。

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码