全区固体废物管理信息系统联网运行培训班开班

【发布时间:2019-10-21】

全区固体废物管理信息系统联网运行

培训班开班

为全面提升我区固体废物信息化管理水平,20186月、8月自治区固体废物监督管理中心先后在拉萨举办了两期西藏固体废物信息系统应用工作专题培训班,先后有各地(市)环保局、危险废物产生经营单位共计56人参训。

根据《关于加快推进全国固体废物管理信息系统联网运行工作的通知》(环办固体函〔2019193号),2019513日,我区举办了固体废物管理信息系统联网运行培训班。培训班得到了生态环境部固体废物与化学品管理技术中心的大力支持和帮助,选派综合业务部薛宁宁中级工程师赴藏授课,全区七地(市)具体负责危险废物管理工作的业务人员参加了培训。

培训采取了培训讲解和现场实际操作指导相结合的方式,对西藏自治区固体废物信息系统用户注册方法、相关内容数据填报、电子转移联单以及跨省转移在线跟踪、数据统计等进行辅导,对实际操作过程中存在的问题进行现场解答。培训结束后,薛宁宁工程师不顾高原反应,前往拉萨市、林芝市生态环境局对培训成果运用进行现场调研。

培训班上,自治区固体废物监督管理中心负责人央金同志传达了《关于加快推进全国固体废物管理信息系统联网运行工作的通知》(环办固体函〔2019193号),就做好全区体废物管理信息系统联网运行工作提出了具体要求,一是将会议精神及时汇报,各地(市)要将固体废物信息系统应用工作摆上议事日程,严格按照厅党组的安排,贯彻落实好生态环境部关于固体废物管理信息系统应用工作有关要求,切实抓好我区固体废物管理信息系统运用工作。二是各地(市)要充分利用信息化技术手段加强我区危险废物的监管力度,提升我区各级生态环境部门精细化管理水平,实现危险废物从产生、贮存、转移及处置、利用的全过程监管,确保我区环境安全。

培训会上,土固处边巴拉姆处长就固体废物监督管理工作提出了具体的工作要求,她指出各地(市)要充分认识固体废物污染防治工作的重要性和紧迫性,全面落实2019年确定的各项工作任务,切实履行职责,强化部门联动,保障环境安全。并对近期土固处的重点工作进行了安排部署。

此次培训班的举办,是做好固体废物环境管理工作的重要举措,对今后我区加强固体废物实现信息化管理,进一步完善我区固体废物监管基础数据库,规范建立我区固体废物管理电子档案,提高固体废物规范化管理工作具有十分重要的意义。

G:\新建文件夹 (2)\webwxgetmsgimg (1).jpg

513日举行培训班开班仪式

 

 

培训现场答疑解惑

 

林芝市现场调研

拉萨市现场调研

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码