《西藏自治区志·环境保护志》通过终审

【发布时间:2020-01-13】

日前,《西藏自治区志·环境保护志》(以下简称《环保志》)终审会议在自治区生态环境厅召开。会议由西藏自治区地方志编纂委员会组织,《环保志》编纂委员会承办。西藏自治区地方志办公室主任汪德军,副主任王会世,以及终审委员会3位专家出席会议。自治区生态环境厅党组书记、《环保志》编纂委员会主任胡为民同志主持会议。生态环境厅编纂委员会相关单位负责同志、编辑部有关同志共30余人参加会议。

会议听取了《环保志》终审稿编纂情况汇报。与会专家从政治导向、篇目、资料、数据、体例、出版规范等方面对《环保志》进行了严格把关。一致认为,经过《环保志》终审稿篇章体例得当、客观准确、资料丰富、内容翔实、图文并茂。经过全体专家评审,《环保志》通过审查验收。 

汪德军同志在讲话时强调,《环保志》是准确完整记录西藏生态环境保护事业发展历程和建设成就的重要载体,是自治区志的重要组成部分。以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏生态环境保护工作,反复强调保护好青藏高原生态就是对中华民族生存发展的最大贡献。如实记录西藏生态环境事业的发展历史,意义十分重大。《环保志》编纂委员会要从讲政治、顾大局的高度,充分认识志书编纂的重要意义,进一步把准政治导向、广泛搜集资料,确保脉络清晰、数据精准、特色突出、体例规范。自治区地方志办公室将继续重视和支持《环保志》编纂工作,在督促、把控志书质量上给予指导和协助,进一步强化服务工作,为《环保志》的出版提供更好的服务,使志书按计划出版。

胡为民同志表示自治区生态环境厅高度重视《环保志》编纂工作,严格履行修志编鉴这一法定职责,准确完整记录西藏生态环境保护事业发展历程。终审会后,将按照专家提出的意见建议,提高认识、认真编纂,照单全收、认真修改,整合力量、集中攻坚,严把政治关、质量关、保障关,持续在精细化、规范化上下功夫,确保《环保志》高质量、高标准如期完成出版。

 




微信

微信二维码

主办方:西藏自治区生态环境厅 维护方:西藏自治区生态环境厅信息中心

电子邮件:xz_xxzx@163.com 藏ICP备13000011号

微博

微博二维码