西藏自治区环境保护厅
山南地区生态创建工作领导重视成效明显
发布:2015-07-03  作者:西藏环保   浏览量:328  

  日前,山南地委、行署召开联席会议,专题听取山南地区生态创建工作汇报。山南地委、行署主要领导出席会议并讲话,地区环境保护局对近年来生态创建工作开展情况进行了汇报。

  会议指出,山南地区自开展生态美好模范区建设以来,生态村达到了100个、创建比例达22%,生态乡(镇)达到了16个、创建比例达29%,通过生态创建极大地提高了环境管理水平,城乡环境综合整治取得了明显成效。会议强调,一要继续加大生态创建工作力度,进一步提高生态村、生态乡镇的比例,进一步改善乡村环境;二要加大宣传力度,通过宣传,进一步提升干部群众对环保工作重要性的认识,通过建立村规民约、乡规民约,进一步规范群众行为,提升群众环保意识;三要做好结合文章,生态创建要与历史文化名镇、特色小城镇、自然文化遗产创建相结合,统筹规划、统筹推进、统筹建设,确保生态创建取得实实在在的成效。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有