西藏自治区环境保护厅
昌都市环保局推出“五学工程”着力提升环保人员专业技能
发布:2015-08-27  作者:西藏环保   浏览量:569  

  日前,昌都市环境保护局推出“五学”工程,旨在激发全体人员学习专业知识的积极性,营造学习的浓厚氛围,着力提升专业技术人员的专业技能。一是技术援藏“组队学”。充分发挥技术援藏干部的传、帮、带作用,挑选4名有一定业务基础的骨干人员,就环评审批、技术评估、监察执法和污染防治等工作,由技术援藏干部带领,组队“全时跟踪”学习。二是技术合作“现场学”。聘请环境监测采样员、分析员各1名,指导环境监测工作,帮带环境监测技术人员,有效提升了昌都市环境保护局环境监测能力。三是挂职培训“对照学”。选派环境监测站、环境监察支队专业人员分赴自治区环境保护厅、重庆市环境保护局和天津市环境保护局挂职培训,学习内地先进的工作理念和符合西藏实际的工作做法和经验。四是市县系统“考试学”。选派9名市、县环保系统监测技术人员参加全区环境监测人员持证上岗考试,全部通过理论考试。用“以考促学”的方式,督促市、县环境监测技术人员学习业务知识。五是兄弟地市“比赛学”。昌都市环境保护局将组织监测技术人员参加“全区环保监测人员环境监测技能竞赛”,与兄弟地市环境监测人员同台竞技,用比赛激发学习的主动性和积极性。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有