西藏自治区环境保护厅
自治区环境保护厅努力推进全区事业单位环境影响评价体制改革工作
发布:2015-07-08  作者:西藏环保   浏览量:274  

  按照环保部办公厅《关于推进事业单位环境影响评价体制改革工作的通知》(环办〔2013〕109号)要求,为顺利推进我区事业单位环境影响评价体制改革工作,2015年5月22日,自治区环境保护厅庄红翔副厅长与自治区水利电力规划勘测设计院、自治区地质环境监测总站、自治区地勘局地热地质大队3家环评单位、以及3家单位的上级主管部门自治区水利厅、国土资源厅、地勘局政工人事部门的同志进行了座谈,了解了3家事业性质环评单位的改制工作进展,对加快推进改制工作提出了意见和建议。

  庄红翔副厅长指出,多年来,我区各环评机构为推动全区环评事业的发展做出了贡献,但同时推进事业单位环评体制改革,加快环评机构与行政主管部门脱钩,是强化环评机构独立法律地位,营造公开、公平、公正环评市场的必然要求,也是促进环评机构专业化、规模化发展,提高环评机构竞争力的重要举措。环保行政主管部门所属事业单位的环评机构将在2015年完成脱钩改制,希望其它各事业性质环评单位和上级主管部门要高度重视改制工作,尽快形成改制方案报主管部门批准,积极稳妥推进事业单位环评体制改革。

                                  

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有