西藏自治区环境保护厅
西藏自治区政府与环保部赴藏调研组座谈
发布:2015-07-16  作者:西藏环保   浏览量:309  

  日前,西藏自治区政府与环境保护部赴藏调研组就“十三五”期间进一步加强我区环境保护工作举行座谈。自治区副主席边巴扎西主持座谈会。

  会议指出,自治区党委、政府始终高度重视生态环境保护工作,严格按照中央有关指示要求和习近平总书记系列重要讲话精神,把生态环境保护摆在全局工作中极为重要的位置,正确处理保护与发展、局部与全局、当前和长远的关系,进一步加大生态建设和环境保护工作力度,始终保持了西藏生态环境持续良好。“十三五”期间,希望环境保护部在开展新一轮青藏高原生态环境综合科学考察、加大生态转移支付和生态补偿力度、加大国家级自然保护区保护投入、提高西藏环保能力等方面给予重点支持。

  环境保护部规划财务司司长赵华林在座谈中指出,西藏仍是全国生态环境最好的地方之一,西藏环境保护工作在许多方面走在了全国前列,为国家的生态安全作出了重要贡献。环境保护部将一如既往地重视西藏生态环境保护工作,并在“十三五”期间给予重点支持。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有