西藏自治区环境保护厅
自治区环保厅开展 “四风”和腐败问题自查工作
发布:2015-08-10  作者:西藏环保   浏览量:530  

  日前,驻环境保护厅纪检组监察室组织厅政工人事处(机关党委)、环境影响评价处及区环境监测中心站、环境工程评估中心、环境监察总队等窗口部门,开展发生在群众身边的“四风”和腐败问题自查工作。一要着力排查生冷硬推、玩忽职守、失职渎职、作风粗暴、故意刁难、吃拿卡要、乱吃乱喝、胡支乱花、婚丧嫁娶大操大办等现象,重点排查环境影响评价、环境执法、监管以及对外服务窗口部门和单位工作人员利用执法权、审批权和监管权进行权钱交易、行贿受贿,违规收费、收受红包和购物卡等突出问题。二要结合今年开展的“三严三实”活动,进一步加大教育监管力度,切实履行好从严监督的职责,做到监管在先,教育在先,预防在前,规范在前。各部门负责人要切实履行“一岗双责”,带好队伍、做好表率,要求别人不做的首先自己不做,要求别人做到的首先自己做到,努力营造“勤政、廉洁、为民”的良好氛围。三要及时发现并处理本单位、本部门存在倾向性、苗头性问题,力争把问题解决在萌芽状态。驻厅纪检组监察室将加大监督检查力度,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题发现一起、查处一起,觉不迁就姑息。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有