西藏自治区环境保护厅
山南地区医疗废物集中处置中心通过竣工环境保护验收
发布:2015-07-08  作者:西藏环保   浏览量:346  

  2015年1月10日,我厅在山南地区泽当镇主持召开了山南地区医疗废物集中处置中心竣工环境保护验收会。参加会议的有自治区卫生和计划生育委员会、安全生产监督管理局,自治区环境监察总队、环境监测中心站、固体废物监督管理中心,山南地区住房与城乡建设局、卫生局(委)、质量技术监督局、安全生产监督管理局,验收监测单位及业主和设计单位的代表和专家。

  会议成立了工程竣工环境保护验收组。按照会议议程,各位专家和代表到现场对项目实施情况进行了检查,听取了各相关部门的环境管理、试运营期间环境保护执法检查情况的通报和环保执行报告及《验收监测报告》,审阅并核实了有关资料,对项目环境保护措施落实、污染物排放情况等内容进行了认真细致的讨论。会议认为,山南地区医疗废物集中处置中心项目环境保护手续齐备,在实施过程中基本按照环评文件及批复要求配套建设和采取了相应的环境保护设施、措施,在施工和试运行期间对区域环境影响较小,基本具备工程竣工环境保护验收条件。同时对建设单位下一步环境保护工作提出了具体要求。最后,与会专家和代表原则同意山南地区医疗废物集中处置中心通过竣工环境保护验收。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有