西藏自治区环境保护厅
西藏自治区生态环境厅开展“4·15”全民国家安全教育日安全系列宣传活动
发布:2019-04-15  作者:西藏环保   浏览量:15  

4月15日是国家安全教育日,为贯彻落实党的十九大关于总体国家安全观、生态环境保护相关要求,营造良好的全民国家安全、国家生态安全的社会氛围,西藏自治区生态环境厅以“严守生态保护红线,构筑国家生态安全屏障”为主题,在宇拓路宣传一条街通过悬挂横幅、摆放展板、宣传海报、发放宣传资料、赠送环保用品、解答法律咨询等形式,深入强化群众的生态环境意识,引导群众做生态环境保护的实践者和推动者,牢固树立生态环境保护红线与底线意识,牢固树立环境安全意识。据统计,我厅共发放各类宣传资料530余册(件),解答群众咨询100余人次。

 

  1.jpg

 

同日,为推进辐射环保设施向公众开放,增强公众亲身感受,激发公众关心辐射环境管理热情,生态环境厅邀请了警务人员、公众代表共约20人参加“4·15”全民国家安全教育日核安全宣传活动。

 

  2.jpg

 

活动中,自治区辐射环境监督站先后宣讲了辐射站基本情况、核与辐射安全观、辐射源应用情况等内容,播放了“话辐射”科普视频短片。公众代表们还实地参观了辐射站监测实验室、拉萨辐射环境监测自动站和放射性废物贮存间,使大家对辐射监测仪器设备、辐射环境质量状况等有了初步认识,提高了辐射安全意识。

 

  3.jpg

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有